domingo, 29 de abril de 2012

Muffins de Banana e Gengibre



300 g de farinha
1 colher (chá) de gengibre em pó
154 g de açúcar mascavo
75 g de gengibre cristalizado finamente picado
60 g de manteiga sem sal
2 colher (sopa) de mel
125 ml de leite
2 ovos
240 g de banana esmagada

Cobertura
125 g de queijo creme amolecido
2 colher (sopa) de açúcar em pó
2 colher (chá) de raspas fina de limão
Gengibre cristalizado para decorar

Pré aqueça o forno a 310ºC. Unte com manteiga ou óleo um tabuleiro para 12 muffins.
Peneire a farinha, e o gengibre em pó para dentro de uma tigela grande, misture com o açúcar e os pedaços de gengibre cristalizado e faça uma cova no centro.
Coloque a manteiga e o mel num pequeno tacho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter. Retire do lume. Bata os ovos com o leite.
Deite de uma só vez a mistura de mel e manteiga, a mistura de leite e ovos, e a banana na cova que fez nos ingredientes secos. Mexa com uma colher de metal ate os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos. Encha doze formas até cerca de 3/4  e leve ao forno cerca de 320 minutos ou até estarem assados.
Deixe os muffins esfriarem por 5 min. Antes de os desenformar.
Para fazer a cobertura. Bata o queijo creme com o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme leve. Espelhe sobre os muffins e decore com fatias finas de gengibre cristalizado.

Receitas Le Cordon Blue

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