domingo, 29 de abril de 2012

Molho de pimenta dedo de moça


100g de pimenta dedo de moça
5 dentes de alho
1 1/2 xícara de azeite de oliva

Lave e seque bem as pimentas. Retire os talos. Corte cada pimenta em 3 ou 4 pedaços. Num fogo Brando esquente uma frigideira, preferívelmente de Ferro. Coloque os dentes de alho ainda com a casca na frigideira. Abaixe o fogo e deixe o alho assar uns 3 minutos em cada lado. Adicione as pimentas. Misture deixando as pimentas pegar o calor sem queimar. Retire do fogo depois de 5 minutos. Retire os dentes de alho e os descasque. Numa panela pequena, esquente o azeite no fogo baixo. Não deixe o azeite queimar. Quando o azeite começar a soltar um fio de fumaça adicione o alho e as pimentas. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe a mistura esfriar.

Você pode usar o molho assim, ou você pode bater o molho num processador.

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