terça-feira, 24 de abril de 2012

Especial Mousses


Mousse de Morangos


1 lata de leite condensado
1 kg de morangos bem maduros
2 dl de água
1 col. de sopa de suco de limão
400 grs. de açúcar
5 dl de creme de leite fresco

Passe pelo processador os morangos e junte-lhes o suco de limão.
Faça um xarope com o açúcar e a água até o ponto de fio (cerca de 10 min. de fervura). Deixe esfriar o xarope e misture-o ao puré de morangos juntamente com o leite condensado. A esta mistura adicione o creme de leite gelado e batido.
Deite em taças e leve a geladeira.

Mousse de Framboesa


1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina branca
300g de framboesas
2 c. sopa de suco de limão
3 claras
algumas framboesas, chantilly e hortelã para decorar

Demolhe a gelatina em três colheres de água fria durante alguns minutos. A seguir, dissolva-a em banho-maria.
Bata no liquidificador o leite condensado, as framboesas, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
Acrescente as claras em castelo e misture delicadamente.
Coloque a mousse em taças e leve a geladeira durante 3 horas aproximadamente.
No momento de servir decore as taças da mousse com chntilly, framboesas e hortelã.

Mousse de Tangerina


1 lata de leite condensado
1 medida e meia (da lata) do suco de tangerina
1 c. chá de raspa de tangerina
5 folhas de gelatina branca
3 claras

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco e a raspa de tangerina.
Coloque a gelatina de molho em 4 col. de sopa de água fria. Dissolva a gelatina em banho-maria, sem deixar ferver.
Junte a gelatina a mistura de tangerina.
Por último, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
Deite o mousse em taças e leve a geladeira cerca de 2 horas.
Sugestão : pode substituir o suco de tangerina pela mesma quantidade de suco de laranja.

Mousse de Limão


1 lata de leite condensado
3 ovos
1,5 dl de suco de limão
4 folhas de gelatina
1 c. sopa de raspas de limão

Misture bem o leite condensado com as gemas.
Acrescente o suco de limão e misture até obter uma consistência cremosa.
Junte a raspa do limão.
A parte, coloque a gelatina de molho em 3 col. de sopa de água fria e dissolva em banho-maria.
Junte a gelatina dissolvida a mistura, mexendo bem.
Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Coloque em taças individuais e decore com raspas de limão.
Leve a geladeira cerca de 3 h.

Mousse Fantasia


1 embalagem de “after eight” de 200g
450 g de morangos bem maduros
2,5 dl de natas
1 limão médio
3 claras
125 g de açúcar

Lave os morangos, passe-os pela varinha mágica, até ficarem em puré e adicione o suco de limão.
Com metade do açúcar e as claras batidas em castelo faça um merengue, ao qual deve juntar os “after eight”, derretidos em banho-maria. Adicione esta mistura ao puré de morangos.
Bata as natas com o resto do açúcar e incorpore aos restantes ingredientes.
Coloque no freezer a gelar, mexendo de vez em quando.
Sirva sobre merengues ou taças de vidro decoradas a gosto.

Mousse de Chocolate e Amêndoas


1 lata de leite Condensado
200 g de chocolate
2 c. chá de Nescafé
100 g de manteiga sem sal
50 g de amêndoa torrada moída
25 g de nozes moídas
3 c. sopa de açúcar
1 cálice de licor de laranja
6 ovos
Amêndoas e nozes para decorar

Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo.
Retire do fogo e adicione as gemas e o leite condensado, mexendo bem. Junte as amêndoas, as nozes, o Nescafé e o licor.
Numa tigela ou batedeira, bata as claras em neve e vá juntando o açúcar aos poucos. Misture ao preparado anterior, mexendo cuidadosamente.
Deite em taças pequenas que vão ao frigorífico antes de servir. Decore com amêndoas e nozes.

Mousse Havaiana


200 g de chocolate
5 ovos
80g de açúcar
suco e raspa de 1 laranja
4 palitos La Reine ou Champanhe
2 c. sopa de água
ananás, cerejas e chantilly para decorar

Leve o chocolate ao fogo com um pouco de água, juntamente com o suco e a raspa de laranja. Retire do fogo e adicione as gemas.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e incorpore o creme de chocolate. Distribua a mousse por taças de vidro, colocando a seguir os palitos cortados e, finalmente uma nova camada de mousse.
Enfeite com ananás, cerejas e chantilly.
Leve a geladeira e sirva bem gelada.

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