225 g de farinha de trigo com fermento para bolos
75 g de farinha de trigo sem fermento
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
115 g de açúcar mascavo
265 g de pastilhas de chocolate preto
2 ovos
375 ml de buttermilk (ou iogurte natural batido)
90 g de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de pastilhas de chocolate preto para decorar
açúcar em pó para polvilhar
Pré aqueça o forno a uma temperatura quente (219ºC). Unte um tabuleiro para 6 muffins (capacidade de 250 ml) com manteiga derretida ou óleo. Peneire as farinhas e o cacau para dentro de uma tigela grande, misture com o açúcar e as pastilhas de chocolate e faça uma cova no centro.
Bata os ovos com o buttermilk (ou o iogurte) e deite na cova que fez nos ingredientes secos, juntamente com a manteiga. Mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado - a mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas até cerca de três quartos com a massa. Espalhe as pastilhas de chocolate restantes sobre a superfície, comprimindo-as ligeiramente. Coza cerca de 30 minutos. Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os retirar para arrefecer sobre uma rede. Antes de servir polvilhe com açúcar em pó.
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