domingo, 11 de dezembro de 2011

Torta de Maça


massa: Pate brissé
1 e 1/2 xícara (chá) Farinha de Trigo                         
100 g de manteiga gelada                                        
2 colheres (sopa) de margarina                                
1/4 colher (chá) de sal                                                          
1/4 xícara (chá) de água gelada

Prepare a massa misturando todos os ingredientes evitando trabalhar a massa em excesso. Deixe a massa descansar por 30 minutos.  
 
creme
3/4 litro de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (café) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo

cobertura
4 maças descascadas e fatiadas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 copo de água
3 gotas de suco de limão

Ferver as maças até ficarem brilhantes, escorrer e separar as maças, com um copo do suco acrescentar 1 colher sopa de amido de milho e levar ao fogo.
Montar a torta com todos os ingredientes já frios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário