domingo, 11 de dezembro de 2011

Torta de Limão



Massa: Pate brisée                                                  
1 e 1/2 xícara (chá) Farinha de Trigo                         
100 g de manteiga gelada                                        
2 colheres (sopa) de margarina                                
1/4 colher (chá) de sal                                                          
1/4 xícara (chá) de água gelada                                

recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (café) de suco de limão

suspiro
1 ou 2 claras em neve
2 ou 4 colheres (sopa) de açúcar
massa
Junte a farinha, a manteiga, a margarina e o sal. Misture-os com as pontas
dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos até a massa ficar
lisa. Abra sobre superfície enfarinhada, forme uma bola  e envolva em um
saco plástico e  leve a geladeira por 30 min. Retire torne a abrir .
Para congelar embrulhe em papel alúminio, dura até 3 meses.

Prepare a massa, leve para assar e retirar ainda crua.
Misturar o suco de limão com o leite condensado.
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar.
Colocar o recheio e o suspiro sobre a massa e levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário