domingo, 11 de dezembro de 2011

Torta Espelhada de Maracujá


6 ovos (claras batidas em neve)
2 xícaras de chá de açúcar
1 copo de água fervente
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
1 lata de creme de leite tradicional (com soro)
1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor (1/2 envelope)
1/4 xícara de chá de água

cobertura
1 xícara de chá de suco de maracujá
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
sementes de dois maracujás
 
Bata a gema com o açúcar e adicione a água fervente. Misture delicadamente a farinha e o fermento e junte as claras em neve.
Coloque em assadeira redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
À parte bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina dissolvida em água. Leve a geladeira, por 30 minutos.
Corte com cortadores redondos a massa já fria e preencha os espaços com o recheio. Leve para gelar.
Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque as sementes de maracujá, e cubra a torta. Decore as laterais com creme chantilly batido com açúcar e deixe gelar.

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