sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Torta de Mandioca e PVT



1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de resíduo de soja
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de cebola picada
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de açúcar

recheio
300 g de PVT hidratado
5 dentes de alho
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de óleo
20 azeitonas picadas
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal (a gosto)



recheio
Refogar em óleo quente a PVT previamente hidratada, juntamente com o sal, o alho e a cebola picados.
Acrescentar o cheiro verde picado.
Deixar cozinhar e, quando estiver com pouco caldo retirar do fogo e reservar.

massa
Cozinhar a mandioca.
Esfriar, retirar os talos fibrosos e, amassar com garfo.
Adicionar o cheiro verde, a margarina e o resíduo.
Amassar bem até a mistura completa dos ingredientes.
Num recipiente (pirex) previamente untado com margarina, abrir a metade da massa.
Rechear com o PVT refogado.
Cobrir com o restante da massa, pincelar com gema de ovo e salpicar queijo ralado.
Levar ao forno para dourar.
Servir quente ou frio.

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