sábado, 2 de novembro de 2013

STRACCIATELLA (Sopa à Florentina) - Sopa de Ovos

Procurando pela internet existem muitas variações para a STRACCIATELLA, pelo que vi o básico é Sopa de carne com amêndoas, ovos, queijo parmesão ralado e miolo de pão, todos cozidos juntos. Servida quente, pode ser decorada com salsa fresca. Mas em todas elas o ingrediente usado são ovos.





Ingredientes

1.250 ml de caldo de galinha
4 ovos
100 gr de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de espinafre lavado e seco, cortado em tirinhas.

Modo de Fazer

Leve o caldo de galinha para o fogo, quando ferver, abaixe o fogo. Enquanto isso, bata os ovos (sem a pele da gema) numa vasilha e acrescente o parmesão. Misture bem. Vá despejando aos poucos essa mistura na panela, sem parar de mexer. Mas mexa delicadamente: o objetivo é que o ovo vá talhando no caldo quente, formando pedaços. Ajuste o sal e os outros temperos se necessário. Junte o espinafre e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Sirva imediatamente.
Dizem que é excelente para aliviar a ressaca, além de muito saborosa!

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