sábado, 2 de novembro de 2013

Florença - Fettunta

Vamos continuar a nossa viagem virtual, assim aproveitamos e já vamos escolhendo o roteiro para as próximas férias.

Dicas Básicas:
Não é porque você está na Europa que tem que se descuidar... existe roubo, batem carteiras, aplicam golpes e todas as coisinhas básicas de grandes cidades.
Está escrito na sua cara que você é turista. Suas roupas, sapatos, seu modo de andar ou mesmo falar. Então não se estresse se tentar obter informações de alguém e ele não lhe der a mínima importância, ou mesmo ser malcriado. Pense no seu dia a dia, você pode estar de férias, mas eles estão trabalhando e cuidando da vida. Então, relaxe e aborde a próxima pessoa.
Europeus levam a sério o fino trato, não são da sua família, não são amigos de escola ou mesmo conhecidos de trabalho, então use e abuse dos pronomes de tratamento e de toda aquela boa educação que sua mãe insistentemente tentou enfiar na sua cabeça. Gaste sem dó: Por favor; Com licença; Senhor, Senhora.

Agora o que me trouxe aqui: Comida.

Fettunta - Fettunta é como é chamada a Bruschetta, na região de Florença, na Itália. Fatias finas (ou nem tanto) de pão italiano, esfregadas com alho e depois assadas até tostarem são cobertas por diversos ingredientes e fazem a festa em uma mesa de antipastos. O que vai por cima do pão italiano varia conforme a época.

Pense em um lugar pequeno, algumas famílias que se dedicam a produções locais, pense no frio. Então a lembrança de infância da grande maioria, é uma lareira acesa durante todo o dia, que também é aproveitada para grelhar e assar., tudo ou quase tudo. Posso vulgarmente chamar de torradas, mas são  fatias grossas de pão, com algo por cima. Azeite nas aldeias é uma coisa que existe em abundância, nem comparação com o que se vendem por aqui, também incluo nessa categoria todos os importados, não são iguais aos que existem nas aldeias, de cor intensa, quanto mais frio, mais grosso o azeite fica. Então ao invés de manteiga usam azeite também para quase tudo.

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