segunda-feira, 13 de junho de 2016

Sardella da Nonna (exibido no programa Bem Familia - Band)

1/2 xícara (chá) de azeite (120ml)
2 dentes grandes de alho, bem socados
1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500g)
50g de anchovas no óleo, escorridos e picados
1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)
1 colher (chá) de erva-doce seca
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
sal e temperos a gosto
75ml de azeite (para regar por cima)
Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com óleo até ficar homogêneo. Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva-doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cima com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.
Conserva: 30 dias na geladeira e 120 dias no freezer

Nenhum comentário:

Postar um comentário