segunda-feira, 13 de junho de 2016

Sardela

600 g de pimentões vermelhos
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café)pimenta calabresa
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
100 g de anchovas salgadas bem lavadas
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
Triture as sementes e erva-doce juntamente com a pimenta calabresa, isso pode ser feito com um pilão, Corte os pimentões ao meio, elimine o talo e retire as sementes. Coloque em um processador e, se necessário, acrescente um pouco de água para obter um creme homogêneo. Ponha em uma panela metade do azeite, leve ao fogo e aqueça bem. Acrescente o alho picado, metade do orégano, a pimenta calabresa e as sementes de erva doce. Refogue por 1 (um) minuto e acrescente o purê de pimentões. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora. Se for preciso, adicione mais um pouco de água para obter um creme no final do cozimento. Com um garfo, amasse as anchovas e um pouco de azeite para formar uma pasta, junte-a ao creme de pimentões e misture bem. Adicione o orégano e leve ao fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sem parar. Retire do fogo e acrescente aos poucos o azeite restante, misturando bem com uma colher de pau. Corrija o ponto de sal. Coloque em um recipiente, regue com um fio de azeite, tampe e leve a geladeira por 48 horas para os sabores se desenvolverem. Sirva com pão italiano.
Luiz Cintra - Um chef sem segredos

Nenhum comentário:

Postar um comentário