quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Aligot

O aligot é uma especialidade gastronômica proveniente de Aubrac, na França. Se trata de um purê de batatas mesclado com nata e um queijo chamado Tomme ( O Tomme é feito de leite de vaca, prensado mas não cozido, possui uma casca dura meio cinza as vezes esverdeada.

Sinceramente ainda não tinha deparado com essa receita até ter sido mencionada no Masterchef, vivendo e aprendendo.

O Chef Alex Atala além de fazer a receita ensina a fazer um purê perfeito, belíssima textura.



Receita do mdemulher


Ingredientes
130 g de batata
20 g de leite
10 g de manteiga
5 g de queijo gruyère
5 g de queijo meia cura
25 ml de creme de leite
5 g de sal

Modo de Preparo:Cozinhe as batatas até racharem. Passe no espremedor. Leve os ingredientes a uma panela com o leite, manteiga e sal e misture até criar um creme homogêneo. Acrescente os queijos e o creme de leite. Bata vigorosamente até dar o ponto de aligot (consistência elástica).

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