quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Torta de Amêndoas e damascos


Massa doce
 200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 ovo
100 g de açúcar
50 g de farinha de amêndoas

Creme de amêndoas
100 g de amêndoas
100 g de açucar
100 g de farinha de amêndoas
 2 ovos
35 g de farinha de trigo

Finalização
Damascos em caldas
Amêndoas laminadas
Açúcar de confeiteiro

Preparo Massa Doce
Bata a farinha de trigo com a manteiga até obter um farelo. Numa tigela, misture o ovo com o açúcar e a farinha de amêndoas. Junte ao farelo e bata mais um pouco até obter uma massa massa homogênea. reserve na geladeira até usar.

Creme de Amêndoas
No fouet (batedor de arames), bata a manteiga com o açúcar até a massa clarear. Incorpore os ovos um a um e bata mais um pouco até obter uma mistura bem cremosa. Misture a farinha de trigo e pare de bater.

Finalização
Forre uma forma de torta quadrada com a massa doce. Recheie com um acamada de damascos. Cubra com o creme de amêndoas até a borda da forma. Espalhe as amêndoas laminadas por cima e leve ao forno preaquecido a 160º C, por certa de 15 minutos.Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva a torta morna, com a calda de damascos.

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