domingo, 20 de setembro de 2009
Frango com aromas mediterrâneos
1 frango inteiro
8 xicaras (chá) de água
8 colheres (sopa) de sal
Molho
6 dentes de alho cortado em lâminas
2 ramos de alecrim
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 xícara (chá) de caldo de frango
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de suco de limão
12 azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
Fatias de pão italiano
Sal e pimenta-do-reino
Coloque em uma panela as 8 xícaras de água e as 8 colheres (sopa) de sal misture bem e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue e deixe a salmoura esfriar completamente. Lave bem o frango e tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Coloque-o em uma tigela funda de vidro e cubra com a salmoura. Leve a geladeira por 12 horas. Escorra o frango da salmoura e seque com papel absorvente. Transfira para uma assadeira e asse por 50 minutos em forno médio pré aquecido, ou até que esteja bem dourado e crocante.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Em uma frigideira, doure as lâminasde alho em metade do azeite. Acrescente metade das folhinhas de alecrim, refogue por 2 minutos, regue com o vinho branco, apague o fogo e ponha o restante do alecrim e do azeite, o suco de limão e o caldo de frango. Corte o frango já assado em 8 ou mais pedaços e arrume um refratário, salpique com as rodelas de azeitonas e regue com o molho preparado. Leve ao forno por mais 20 minutos. Toste levemente as fatias de pão e esfregue-as com um dente de alho. Sirva o frango acompanhado das torradas para ensopá-las no molho.
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