domingo, 20 de setembro de 2009

Frango com aromas mediterrâneos


Garimpando os meus livros de culinária minha mãe veio com essa receita, confesso que duvidei, achei que tinha algum erro tipografico, onde já se viu colocar 8 colheres de sal em um frango? Mas confesso que ficou simplesmente divino. Esse é um dos livros que vale a pena ter na estante.


1 frango inteiro
8 xicaras (chá) de água
8 colheres (sopa) de sal

Molho
6 dentes de alho cortado em lâminas
2 ramos de alecrim
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 xícara (chá) de caldo de frango
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de suco de limão
12 azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
Fatias de pão italiano
Sal e pimenta-do-reino

Coloque em uma panela as 8 xícaras de água e as 8 colheres (sopa) de sal misture bem e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, desligue e deixe a salmoura esfriar completamente. Lave bem o frango e tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Coloque-o em uma tigela funda de vidro e cubra com a salmoura. Leve a geladeira por 12 horas. Escorra o frango da salmoura e seque com papel absorvente. Transfira para uma assadeira e asse por 50 minutos em forno médio pré aquecido, ou até que esteja bem dourado e crocante.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Em uma frigideira, doure as lâminasde alho em metade do azeite. Acrescente metade das folhinhas de alecrim, refogue por 2 minutos, regue com o vinho branco, apague o fogo e ponha o restante do alecrim e do azeite, o suco de limão e o caldo de frango. Corte o frango já assado em 8 ou mais pedaços e arrume um refratário, salpique com as rodelas de azeitonas e regue com o molho preparado. Leve ao forno por mais 20 minutos. Toste levemente as fatias de pão e esfregue-as com um dente de alho. Sirva o frango acompanhado das torradas para ensopá-las no molho.

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