terça-feira, 1 de maio de 2012

Caldo Verde


250 g de couve-manteiga
1 e 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite de oliva
12 fatias finas de chouriço (linguiça defumada)

Prepare a couve. Retire os talos, faça um rolo, como se fosse um "charuto" e corte bem fininho. O mais fino possível. Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite de oliva. Deixe esfriar, leve ao liquidificador e bata bem. Volte ao fogo. Acrescente o que sobrou do azeite. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte às fatias de chouriço (que podem ser colocadas diretamente nos pratos fundos) e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário